Qsc(332 товаров)

  • Активные акустические системы

    Активные акустические системы - отличает наличие встроенного усилителя, что упрощает коммутацию и экономит место. Кроме того, активная акустика расширяет возможности совмещения оборудования. Это дает массу неоспоримых преимуществ для мобильного проката и небольших мероприятий, где скорость и размер имеют особое значение.

  • Линейные массивы
    (12 товаров)

    Линейные массивы - элементы линейного массива позволяют озвучивать большие пространства, создавая равномерное звуковое давление по всей площади. Вертикальное расположение элементов даёт возможность значительно увеличить дальность распространения звуковых волн. Наиболее распространены широкополосные и низкочастотные кабинеты активного типа.

  • Трансляционные цифровые системы Q-Sys

    Трансляционные цифровые системы Q-Sys - Применение цифровых сигнальных процессоров повышает точность преобразования и качество обработки звуковых сигналов. Управление и настройка трансляционным оборудованием может вестись, как с панели прибора, так и с удалённого компьютера по сети Интернет. Цифровые системы имеют превосходную энергоэффективность и отличные массогабаритные показатели.

banner-touchmix-top.png

О компании

Компанию QSC с уверенностью можно назвать первопроходцем во многих областях акустики. На ее счету масса ноу-хау в мониторинге звуковых сигналов, в цифровой обработке и их распределении

Компания QSC прошла долгий тернистый путь от крошечной кустарной мастерской в гараже до всемирно известного бренда, непререкаемого авторитета в про-аудио. По признанию руководства фирмы ее успех держался на трех китах: внимательное отношение к потребителям и сотрудникам, передовые технологии и развитие системной интеграции.

Коммерческий директор компании Патрик Хоу Квайлтер вспоминает: «Мы были подобны хиппи 60-х. Так же как они хотели изменить мир к лучшему». Ему вторит – один из руководителей - Барри Эндрюс «QSC всегда имело оригинальную корпоративную философию. На встречах и презентациях наших сотрудников всегда можно было отличить по внешнему виду. Вместо принятых в таких случаях строгих костюмов они были одеты в шорты и футболки». Он продолжает: « Мы всегда были больше озабочены их внутренним наполнением чем чувством моды. Именно предпочтение содержания стилю позволило компании собрать такое количество талантливых творческих умов».

Сегодня QSC владеет современным заводом в Коста Мессе (США, Калифорния). Он был построен в 1993 году и раскинулся на площади в 7525 м2. Это предприятие с несколькими цехами и различными служебными помещениями, напоминающее государство в государстве. Его проектирование и строительство происходило при непосредственном участии сотрудников фирмы. Мощности предприятия позволяют выпускать более 500 единиц оборудования в сутки и получать ежегодный прирост продаж на 40%-ное, о чем изначально мечтали основатели QSC Audio Products.

Тут же расположился главный офис компании площадью почти четыре гектара. Сердцем завода является цех по производству компонентов электронной начинки. На сегодняшний день, он работает по принципу «build-to-order, то есть, «изготовление на заказ» и на 100% удовлетворяет потребности клиентов. Аналогичный принцип производства и у деревообрабатывающего цеха, подготавливающего материал для корпусов акустических систем. Одним из важных преимуществ QSC Audio Products является подход, по которому все звенья производственного и управленческого процесса находятся в одном месте. Производство соседствует со складами и офисами, а неподалеку разместились инженерные отделы и отдел продаж, а также служба технической  поддержки.

Пэт вспоминает: "Строительство завода было действительно грандиозным и новым для нас событием, ведь мы впервые спроектировали и построили весь объект с нуля». До этого компания по крупицам собирала производственные мощности. Один год монтировался и настраивался роликовый конвейер, потом создавалась цех пайки и другие отделы. Скорость роста оставляла желать лучшего и тормозилась постоянным недостатком средств. О финансовом состоянии молодого предприятия красноречиво говорит хотя бы тот факт, что Барри, будучи директором по продажам, 20 лет сидел за одним столом, который купил где-то в магазине подержанных вещей за $ 25.

Видео

Наши услуги

Продукция QSC представлена в каталоге Deep Sound усилителями, акустическими системами, компрессорами, контроллерами, а также коммутацией и различными аксессуарами.

Вы прямо сейчас сможете купить нужное оборудование в розницу и оптом. Для этого свяжитесь сонлайн-консультантом Deep Sound или с нашим менеджером по телефону. Доставка товара производится во все регионы РФ, и в страны ближнего зарубежья. Если необходимой позиции в настоящее время не окажется в наличии, клиент ее получит со скидкой, как только оборудование поступит на склад. Скидки также могут предоставляться в зависимости от объема закупки и в рамках акций, которые регулярно проводятся нашей компанией.

Наши специалисты всегда готовы приехать на объект клиента, для проведения работ по инсталляции. Где бы вы не находились, Deep Sound всегда готов предложить вам комплекс услуг по установке, настройке и обслуживанию звуковой и световой техники.

Выбор экспертов

История компании QSC

Предприятие было основано в 1968 году Патриком Хоу Квайлтером. Он долгое время работал в QSC в качестве главного конструктора, занимая должность председателя совета директоров.

Интерес к модернизации звукового оборудования у Квайлтера появился с юных лет. Будучи студентом инженерного факультета, молодой человек живо интересовался электронной музыкой. Уже тогда Патрик искал способы усовершенствовать существовавшие в то время гитарные усилители. Он собрал вокруг себя группу таких же энтузиастов и в итоге бросил обучение, чтобы при поддержке семьи основать свою компанию.

Новое предприятие, зародилось в Коста-Месе (Калифорния). Оно вмещало под одной крышей, производство и розничную торговлю. Усилители, продаваемые за прилавком, собирались тут же в одной из тесных соседних комнат, При этом сотрудниками фирмы были, в основном, родственники и близкие знакомые Патрика.

В самом начале пути инженерный коллектив QSC добивается ощутимого успеха. Первые аппараты, сконструированные Квайлтером, вызвали похвалу многих известных музыкантов, в том числе, участников Led Zeppelin и The Doors. Однако серьезные конструкторские достижения не принесли сколь-нибудь серьезных коммерческих дивидендов. Продажи вначале были мизерными, и молодому предприятию приходилось постоянно искать нестандартные способы «раскрутки» своей продукции.

О первой коммерческой удаче можно было говорить лишь после того, как фирма заключила контракт с одним из местных музыкальных магазинов. Компаньоны запустили акцию: «купи усилитель и получи бесплатно гитару». Несмотря на опасения скептиков, результат не заставил себя долго ждать. Спрос впервые с основания компании сдвинулся с мертвой точки. С другой стороны говорить о каких-то головокружительных успехах пока было рано. Главным фактором, тормозившим продажи, было отсутствие у молодой американской компании какой-либо системы производства и продвижения. Поэтому нахлынувшие клиенты обычно за день раскупали товар, после чего приходилось на неделю закрываться, чтобы изготовить новую партию.

Перспективную фирму постигла еще одна досадная неприятность. Однажды в склад готовой продукции пробрались воры и вынесли многое из того, что создавалось с таким трудом. В какой-то момент Хоу Квайлтер был готов распродать остатки техники и свернуть производство. Однако в конце концов было принято решение продолжать работу и вскоре дела пошли в гору.

Это позволило официально зарегистрировать предприятие под названием QSC Audio Products, Inc.

В новой компании Квайлтер сосредоточился на проектировании и изготовлении усилителей, а его старый компаньон Барри Эндрюс возглавил продажи и маркетинг. Брат Эндрюса Джон, недавно получил диплом маркетолога и также активно участвовал в управлении финансами. Время показало, что подобное распределение обязанностей было полностью оправданным. Маленькая кустарная мастерская, ютившаяся в подсобке магазина, постепенно превратилась в солидную корпорацию, лидера своего сегмента. Однако партнеров на этот раз ждало другое разочарование, а точнее сказать, вызов…

К началу 70-х на рынке гитарных усилителей сформировалась группа компаний-фаворитов, которые доминируют и по сей день. Это, Marshall, Kustom, Ampeg и Vox . Кроме того зарождение прогрессивного рока, во главе c Yes, King Crimson и ELP постепенно смещало интерес музыкантов и публики от гитары к синтезатору и вызвало в итоге появление нового рынка электронных инструментов. Многие из компаний, стоявших у истоков звуковой индустрии, оказались на обочине. Лишь немногие сумели пережить этот кризис и выстоять. Одной из них стала QSC.

Смена вектора развития звуковой индустрии побудила руководство QSC изменить направление деятельности. Компания постепенно уменьшает выпуск гитарных усилителей, замещая их профессиональными усилителями мощности для электронных инструментов. С этой техникой концерн вскоре выходит на широкий американский, а затем и на международный рынок.

Главное, что позволило QSC удержаться на плаву – это способность приспосабливаться к духу времени с его тенденциями, разрабатывать и запускать в производство все новые и новые конкурентные продукты. Этому принципу американская корпорация верна и поныне.

Лица

У истоков компании стояли два молодых американца, знакомство которых произошло случайно в один из летних дней 1968-го года. Мотоцикл Барри Эндрюса (так звали одного из парней) сломался в промышленном районе Калифорнии - Коста-Месе. Эндрюс ждал на помощь друга, который должен был забрать его с поломанной машиной. Во время ожидания Барри разговорился с молодым человеком, копавшимся в соседнем гараже - Пэтом Квайлтером.

Пэт рассказал новому знакомому о своем только начинавшемся бизнесе по изготовлению усилителей, и так случилось, что в его лице нашел единомышленника, интересовавшегося музыкой. Это была эпоха хиппи, бурного развития рок-культуры и зарождения музыкального рынка и производство звукового оборудования тогда казалось золотой жилой.

Эндрюс уже имел небольшой опыт создания кабинетов, а главное, интересовался всем, что связано с современной музыкой и разбирался в потребностях потенциальных клиентов. Пэт Квайлтер на то время бросил учебу в инженерном колледже, для того, чтобы посвятить себя небольшому семейному бизнесу – производству усилителей.

Парни объединили силы в решимости перевернуть музыкальный мир. Помещение в 800 квадратных метров стало для них и магазином и мастерской и исследовательским центром. Даже в ограниченном пространстве и со скудным бюджетом друзья сумели наладить разработку и производство вполне конкурентного звукового оборудования. Более того, их усилия заметили и похвалили представители многих культовых рок-групп, в числе которых были Led Zeppelin, Cream и The Doors.

После нескольких неудачных безденежных лет пришел первый хоть и незначительный успех. Музыкальный магазин Беркли взял на реализацию товар Квайлтера и продавал его в рамках акции «Купи усилитель и получить гитару в подарок». На рекламу денег не хватало, поэтому единственным доступным способом продвижение стало «сарафанное радио». Информация передавалась калифорнийскими музыкантами из уст в уста.

Партнеры вскоре поняли, что мало сделать хороший продукт и надеяться, что мир его тут же заметить. Для успеха необходимо было еще и грамотное продвижение. Эту миссию взяли на себя Барри Эндрюс со своим братом, оставив Пэту все заботы о разработке и производстве оборудования.

Разделение ответственности стало удачным решением и сразу же позволило компании пожинать плоды. Название QSC стало официально зарегистрированным брендом, который позволил выйти концерну сначала на американский, а затем и на международный рынок.

В 1979 корпорацией QSC Audio Products был заработан первый долгожданный миллион. В 80-е, когда мир накрыла волна диско, фирма окончательно вошла в клуб элиты звуковой индустрии. С тех пор, как бы ни менялись музыкальные стили и вкусы публики, детище Квайлтера и Эндрюса всегда на вершине.

Выбор экспертов

Технологии QSC

Пройдя через цепь взлетов и падений компания QSC Audio Products наконец утвердилась на Олимпе звуковой индустрии. Ею были запатентованы и внедрены множество ноу-хау, а линейка продуктов концерна растет из года в год.

Дискотечный бум 80-х требовал от производителей акустического оборудования новых идей, технологий и подходов к продвижению. На этой волне QSC сумела предложить потребителю то, чего он требовал. Разработки американской компании нашли воплощение в линейке из трех усилителей – так называемом семействе Series Three. Это оборудование совместило в себе сразу несколько инновационных решений. Тут было внедрено конвекционное охлаждение, наличие съемных модулей каналов в низкопрофильном пакете и другие находки инженеров фирмы.

Несмотря на то, что «Тройная серия» получила однозначное признание экспертов, она имела один недостаток – рынок такого оборудования на то время был весьма ограниченным. А значит, экономическая эффективность проекта также оставляла желать лучшего.  Руководство компании приняло решение выпускать более популярные виды техники. И уже со следующей серией потребитель получил более доступный и простой тип усилителя, в котором, тем не менее, были внедрены некоторые технологии предыдущей линейки. Этот продукт стал хитом продаж, принеся компании миллионы.

Восьмидесятые ознаменовались еще одним важным событием для QSC Audio Products. Концерн заключил котракт с Dolby Labs, что позволило продукции QSC попасть практически во все американские кинотеатры.

90-е стали пиком могущества QSC. Новые технологии внедряемые фирмой взвинтили до небес спрос на ее продукцию, который в одно время даже превысил предложение. Чтобы справиться с наплывом заказчиков, было принято решение о расширении мощностей и строительстве нового завода.

Со средины 90-х мир переживает наступление цифры и сетевых технологий, вытесняющих кабель. Квайлтер предвидел такой ход событий и уже с средины 80-х активно инвестировал в исследования DSP и других сетевых технологий. Поэтому цифровую революцию QSC встретила во всеоружии. Параллельно с этим в начале 1990-х годов, помимо своей традиционной продукции компания начинает уделять больше внимания разработке аудио-систем и приборов для удаленного управления усилителями.

К 2005-му году QSC Audio Products вошла в новую фазу своей эволюции, став одним из ведующих мировых производителей акустических систем. Разумеется, этому предшествовали годы поиска. Долгое время компания билась над тем как улучшить конструкцию своих громкоговорителей. И только тогда, когда был найден оптимальный вариант конструкции динамика, акустические системы запустили в производство.

В настоящее время  QSC имеет внушительный модельный ряд акустических систем. Здесь представлена инсталляционная акустика (встраиваемая, настенная) и туровая, включая линейные массивы. Важная часть продукции QSC – это кинотеатральные акустические системы и приборы звукоусиления.

Компания одной из первых приобрела лицензию на технологию MediaLink, разработанную Lone Wolf Corp. Как выяснилось позже, MediaLink оказалась не достаточно удобной и надежной для профессиональных пользователей. Поэтому к середине 90-х QSC отказывается от нее в пользу Ethernet, плюс, покупает права на технологию CobraNet от Peak Audio и приступает к разработке продуктов с несколькими каналами цифрового аудио-сигнала.

На рубеже тысячелетий у QSC уже был собственный инженерный отдел, который через пару лет дал возможность американской компании предложить потребителю новые акустические системы с множеством инноваций. На сегодняшний день благодаря своим уникальным разработкам QSC является одним из мировых лидеров по продажам акустических систем для профессионалов.

Совсем недавно компания QSC Audio Products запустила в производство новое поколение устройств для обработки и маршрутизации синала. Модули Core 500i и Core 250i созданы на основе технологии Q-Sys и предназначены для озвучки небольших объектов.

В последние годы, Пэт Квайлтер основал другое предприятие по продаже гитарных усилителей, получившее название Quilter Labs". Как и раньше он начал с объединения небольшой группы специалистов, которая разрабатывает и продает гитарные усилители нового поколения.

Выбор экспертов
Выбор экспертов
США, 1968
www.qsc.com
Qsc в соцсетях:
Бренды-аналоги:
Заказать обратный звонок

* - Поля, обязательные для заполнения